Translate

jueves, 3 de mayo de 2018

El último reducido

Ocho años pasaron desde que Sarmiento disputó su último reducido, para eso nos tenemos que  remontar a la Temporada 2009/2010 de la "B" Metropolitana.

Reducido que otorgaba al ganador a jugar la Promoción con un equipo de la "B" Nacional que en este caso era el Deportivo Merlo.

En aquella temporada el verde terminó el campeonato en la segunda posición a 2 puntos   del Campeón Almirante Brown.

De esa forma el verde adquiría el derecho a jugar un cuadrangular final junto con Tristán Suarez que fué tercero, Estudiantes de Caseros que fué cuarto en el campeonato y Colegiales el quinto.

Por una llave se enfrentaban Tristán Suarez que eliminaba a Estudiantes al ganarle por 1 a 0 y en la otra Sarmiento debía enfrentar a Colegiales.

Esa tarde del 11 /5/2010 en Junín el verde dejaba en el camino al tricolor de Munro al ganarle por 2 a 1, el arbitro era Eduardo Gutierrez y los goles del verde fueron convertidos por Damián Castagno y Rodrigo Aillapán, había abierto la cuenta en el  tanteador Sergio Rodriguez para el equipo de Munro.

El  partido siguiente fué con Tristán Suarez encuentro que se jugó también en Junín el 15/5/2010, con arbitraje de alejandro Castro y el verde accedía a jugar la Promoción después de empatar con el lechero 0 a 0 beneficiado por la ventaja deportiva.

Ya en la Promoción el rival iba a ser el Deportivo Merlo a doble partido.

El primero se disputó en Junín  el 18/5/2010 con arbitraje de Mariano González y victoria de Merlo por 1 a 0, tanto convertido por Maximiliano Barreiro a los 10 minutos del primer tiempo.

La revancha se jugó en cancha del Deportivo Armenio el 22/5/2010 donde Merlo hizo las veces de local, con arbitraje de luis Álvarez, y con idéntico marcador al del primer partido el equipo del oeste le ganaba al verde 1 a 0 con gol de Maximiliano Barreiro de penal a los 8 minutos del primer tiempo.

Esperemos que la suerte y los resultados en el reducido que se viene estén a favor del verde para volver nuevamente a la Primera División