martes, 22 de mayo de 2018

El Historial entre el Verde y el Santo.

Solo jugaron 5 partidos

2 veces en Primera (Torneo Nacional del año 1981).
3 veces en La "B" Nacional (2 partidos en la temporada 1993/1994 y 1 en este torneo)

Sarmiento ganó 1
San Martín ganó 2
Empataron 2 partidos

En Junín se enfrentaron 3 veces
Con 1 victoria para Sarmiento, 1 para San Martín y 1 empate.

El primer partido del historial fué jugado en el Estadio Eva Perón en Primera División por el Torneo Nacional del año 1981, el 11/10/1981 por la 6ta Fecha con el arbitraje de Jorge Vigliano y victoria de Sarmiento por 2 a 0 sobre los tucumanos, abrió la cuenta Horacio Cordero de penal para el verde a los 12' del primer tiempo y Mario Finarolli a los 28' de la segunda etapa marcaba el segundo tanto de Sarmiento.

Sarmiento formó ese día con:Juan Carlos Benítez, Daniel Lamolla, Jorge Ortiz, Gustavo De La Llera y Luciano Polo, Horacio Cordero, Ricardo Maletti y Mario Finarolli, Raúl Marcelo Rojas (Eduardo Salces), Claudio Otermín y Walter Parra (Carlos Fernández). DT: Pedro Cambareri

San Martín lo hizo con: Maguna, Ceccotti, Barrionuevo, Urquiza (Baghin) y Robles, Lifona, Marchesse y Roldán, Torales, Herrera y Martinez (Ignacio). DT: Federico Sacchi

En la segunda rueda Sarmiento visitó a San Martin en la Fecha 13, cayendo 4 a 2.

La segunda vez que San Martín visitó Junín fué por el Torneo de la "B" Nacional 1993/1994,exactamente el 21/5/1994 por la Fecha 38 bajo el arbitraje de Alejandro Sliwa y empate entre el "Verde" y el "Ciruja" 1 a 1,  abrió la cuenta para la visita José Alfredo Zelaya a los 24' del primer tiempo y empató Oscar "El Chaqueño" Morales para el verde a los 29' del segundo tiempo.
Anteriormente por ese mismo torneo habían empatado en Tucumán en la Fecha 17, 0 a 0

El último enfrentamiento entre ambos fué el 24/11/2017 por el actual Torneo, en la Fecha 10 con el arbitraje de Nazareno Arasa y victoria del santo por 2 a 0 sobre el verde, Gonzalo Rodríguez y Sergio González los goles de la visita.